Чтобы не было войны...

Оксана Некристова Махно
«День Победы – самый важный
Праздник у моей страны!
Это должен помнить каждый,
Чтобы не было войны!»

Так мальчишка поучает
Младших во дворе зевак.
Он ведь старше – много знает:
Где была война и как.

Как сражались наши деды
В пылкой битве под Москвой.
Сколько шли до дня Победы.
Как устроен флот морской.

«Дед рассказывал мне часто
О своих военных днях.
Он на линии опасной
Побеждал врага и страх.

Он с товарищем по роте
Защищал свою страну.
Враг кричал: «Вы все умрете!»
«Мы не верили ему».

Дед дожил до дня Победы.
Хоть и раны глубоки.
Не сломили боль и беды,
Ордена на всей груди»!

На парад весенний в мае
Важно с флагами идут
Кто в лицо Победу знает
И гордящийся им внук!

2015 год