Зеркало

Анастасия Гадалина
Ты ж не сделаешь меня лучше, хоть и целишься прямо в лоб
В закромах собирать надежды. Утыкаясь в моё плечо,
Говори со мной натощак, чтоб как на духу,
Говори все что на ум приходит, абсолютную чепуху.

Ты же смотришь в меня, прозрачную. Думаешь что пуста,
А на самом деле у голубоглазой девочки что ни принципы, то война!

Ты мой крест, мне всю жизнь его на себе нести,
Ты всё целишься, не сдаешься. Остаётся курок спустить.

Так давай же! Стреляй! Только как ты тут без меня?
Что ты думаешь, у тебя врожденные повадочки палача?
Ты во мне, я в тебе, это сшито нитками, склеено-не разбить.
Ты же думаешь, проще чтоб груда мяса перестала вдруг говорить.

И стоим мы на поле боя, тихо так, что слышно слюну во рту.
Помнишь? Говори со мной натощак, чтоб как на духу!
Ты обронишь одну лишь фразу:"понимаешь, я вся в тебе",
И протянешь руку, теперь уже пустоте.

Так и простояла я всю ночь, говоря с собой, у зеркала в темноте.

Gadalina/март 2015