Ответ Алькор на Лазутчицу

Андрей Токарев
О, дева, ты прыткая больно, клинком играешь,
А ловкостью дерзко хвастаешь, как на рынке.
Ведь, кажется, сущность твоя только мне видна лишь:
И серая шерсть, и в глазах зеленится дымка.

Я, может, клинок твой подкину, да не поймаю.
Зато и топор мой в полёте едва ль кто схватит.
Ты, видимо, юная, если ещё не знаешь,
Что оборотни не сплошь лишь одни волколаки.

Я бурую шерсть улыбаясь слегка приглажу
И волчий твой след отслежу, сколь его не путай.
Добыла медвежий мех, молодец, что скажешь,
Должно быть, медведь попался совсем… не мудрый.

Ну что, удивилась? Ну, здравствуй, теперь посмотрим,
Тебе ли я пара, и парою будешь мне ли.
Вервольфу в глаза урсолак с интересом смотрит.
И кровь то ль кипит, то ль от ярости леденеет.

Нам свет обещает, двуликим, одни тревоги,
Раз тропы сошлись, разойдутся теперь едва ли.
Ну что же, сестра двоюродная, мир по дороге.
И слышу в ответ я твой вой с обертоном стали.

Ну что же, сестра, моя, мир тебе по дороге.
Я слышу твой голос, и он… без оттенков стали.