Литстудия 2015. Альтернативное голосование

Кубок Стихиры
Выписка из Правил и Регламента Летнего Кубка 
10.АЛЬТЕРНАТИВНОЕ голосование.

 Внимательные авторы-участники Летнего Кубка обратили внимание на то, как велика разница во мнении самих участников и Арбитров в вопросе выбора фаворитов. Ради интереса проведем параллельное голосование.
Первое-Основное судейство и выбор в парах будет осуществляться как обычно, по правилам и Регламенту Кубка.т.е Арбитрами.

Параллельное - самими участниками в качестве эксперимента на  площадке Малого Кубка   http://stihi.ru/avtor/malijkubok

Предлагается обсудить 2 варианта его проведения.

1.   
 Набор  11-17 авторов со стороны, т.е  желающих принять участие в работе  альтернативного (народного) ЖЮРИ из числа  НЕучастников Летнего конкурса. Этот вариант судейства таит немало сложностей и КТО займется вопросом подбора этих независимых народных выборщиков ?


2.
 Наиболее беспроигрышным вариантом А.С. (альтернативного судейства)мне представляется следующий:

 64 участника ЛЕТНЕГО Кубка судят 1 тур,(за себя не голосуя)
 32-участника -"-судят второй тур,
 16-участников -"- судят третий тур и все последующие до финала.

Для осуществления этого эксперимента  в заявке на участие в Летнем  Кубке
Необходимо указать свое согласие ( это первое условие для проведения такого голосования).  Здесь вполне применим термин- обязательное голосование.

Одновременно  будут продуманы и сами условия такого голосования (думаю, что подводных камней в нем не должно быть.). Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы в конце Летнего сезона увидеть (или не увидеть) разницу в судействе  Арбитров и Любителей, выбирающих по принципу- нравится-не нравится.
Естественно, что авторы, занявшие три первых места будут поощрены из резерва Кубка.

Информация о ходе подготовки к такому  мероприятию время от времени будет публиковаться на Кубке в  специальной теме  «Альтернативное голосование».