Подражание Х. В

Андрей Токарев
Идёт весна по мокрым тротуарам,
Опять весна - за что нам это всё?
Шмат времени, отрезанный задаром,
Гляжу на вишни и цитирую Басё.

О, сакуры цвет скоропреходящий,
Напомни нам, что смерть недалеко
И краткий срок, рекомый ,,настоящим",
Отпущен нам, чтоб жизнь вдыхать легко,
Весенним насладясь благоуханьем,
Но не задерживая в лёгких этот пар,
Понять по вязи ручейков призванье
И с жаром птиц нести вовне свой дар.

А сердце набухает, будто почка.
Вот-вот увидит свет зелёный лист.
В его прожилках, словно в нотных строчках,
Весны начертан радостный каприс.