Вирус фашизма

Сергей Бука-Вороневски
Как можно стать под один флаг,
Кто жизнь людскую "в грош не ставит"?
Тела, кто сбрасывал в овраг,
В век двадцать первый, кто представит?

Промчались семь десятков лет...
Кому покажется, что мало:
Угасших жизней...,сколько бед
Планета наша испытала!

Войны той вирус не убит:
Фашисты ,нынче,снова "в моде".
Вот вот взорвется динамит,
Возьмет верх ненависть в народе.

Фитиль дымится все сильней,
И жизни нить- не в "Голливуде"!:
Сгорит дотла, а вместе с ней,
Погибнут птицы, звери, люди..!

    13.11.2013