На Юбилейной. Мамонтовка 1..

Дегас
На  Юбилейной  7 дожди.
Не лето, а исчадье  ада.
И солнце вовсе не награда.
Погода просто не щадит

Соседи прячутся в домах.
В заборах из железной  гофры.
Синоптик  врёт, что будет завтра.
Гроза  и  гром  наводят страх.

Собак не слышно во дворах.
Лишь кошки воровато бродят.
Дожди тоску в душе наводят.
В тяжёлых небо облаках.

У телеящика в засаде,
Сижу и жду, который день.
В эфире снова дребедень.
И Путин в новом маринаде.

Сварил  вот  ягодный компот.
Картошку с розовой начинкой
Сад за окном застыл картинкой
Пропал хозяйский где-то кот.

Молчит притихший телефон.
Сегодня, завтра  жду хозяйку,
Свою стираю снова майку,
Чиню испорченный патрон.

Здесь одиночество и скука,
Омар Хайям и Гумилёв.
Соседка Люся не идёт,
Блинов, как прежде, не несёт,
И тишина ползёт.  Ни звука.