Тайна

Андрей Токарев
Голос флейты, перелив ручьёв,
В чаще бликом - отблески костра
Перезвон весенних комаров,
До рассвета разговоры трав.

Ход часов замрёт на полпути,
Не решившись перейти поток.
В вязи троп нарочно не найти,
Скрытый неприметный уголок.

Камень посредь леса на холме -
Памятник утраченных надежд -
Высится, напоминая мне
За морем далёкий Стоунхендж.

Нас с прошедшим связывает нить.
Та, что силой мысли не понять.
Только уловить и ощутить
В трелях флейты, в отсветах огня.