У стихии в плену

Елена Беляева 8
17 июля 2003 года               

Проливною стеной ливень
На меня океан вылил.
Нет и нитки сухой, словно
Окатили с небес волны.

Блеск озоновый стрел-молний,
Голос громами мне молвил:
«Родилась ты сейчас снова
Проливного дождя словом».

У стихии в плену грежу,
Я не вижу не зги! Где же
Дом, дорога, река, мостик,
Неужели ушли в гости?

Проливною стеной ливень
На меня океан вылил,
Стрелы молний метал всюду,
Что осталась живой – чудо!

            Ноябрь 2011 года               

Непогода под Выборгом

В свинцовом небе тучи тонут,
Сгущаясь сумрака плотней
Разверзшейся стихии омут
Пугает силою своей!

День помрачнел чернее ночи,
Завыл в безумии страстей,
И ветра бешеного клочья
С порывом каждым все страшней.

Клонясь к земле согнувши спины,
Деревья стонут и скрипят,
И вековые исполины
Приговоренные лежат.

Воды потоки устремились –
Сплошной стеной с небес река,
Как будто боги прогневились
На нас за прошлые века!

Июл. 2012.

Гроза в Дибунах

В самом центре грозы всей семьей оказались,
В самом центре.
И впервые тогда испугалась, что так
Близко от смерти,
Целой вечностью сорок минут показались.
Бес-ко-неч-ность…
Береженого Бог бережет, уж никак
Не беспечность!

Все – земля, лес и воздух ходуном от
Раскатов ходили,
Только бы уцелеть нам, ведь так мало
Еще мы любили.
Все молитвы, что знала, твердила
Одну за другою,
И Всевышний услышал и ненастье
Отвел стороною.

Ноябрь 2011 года