Встречи

Галина Анатольевна Мальцева
Встречи, что бывают на Руси...
Дорогая ветреная радость
Или грусть, укрытая в груди,
В этих встречах. Сколько их осталось?

Тихий вечер, васильковый склон,
Долог путь до веры, до посада.
Звон кузнечный, колокольный звон,
Сладкая садовая прохлада…

Мимо этих встреч нам не пройти!
Мимо вечных образов и звуков.
Будут ещё встречи на Руси!
Хватит нам, останется для внуков.