Победа

Ирина Коваленко 4
Ты и болючая,
Ты и ужасная,
Действо кипучее,
Цель сладострастная.

Реками крови
Страну утопившая,
Пытками, болью
Тела пригвоздившая.

Знаменем красным
Рейхстаг увенчавшая,
Маем прекрасным
С колен мир поднявшая.

Вечною памятью,
Совестью чистою
Навеки станешь ты,
Праздник лучистый наш,
Наша ПОБЕДА...

      8 мая 2015г.

      К 70-летию Великой ПОБЕДЫ.
     Из неопубликованного.