Вечер

Конструктор
Вечер. Окно. Июнь.
Чай на двоих. Печенье.
Ветер горячий: дунь –
вылетишь по теченью.

Якорем над столом –
шарик, надутый гелием.
Трудно понять потом,
всё, что мы тут наделаем.

Мы не считали дни,
можно ли, нет, и надо ли,
тёрлись словами и
поцеловались взглядами,

сердце открыв как «ню»
по простоте языческой,
чтоб подступить к огню
без суеты физической.

Может быть, кто-то нам
скажет: «Вы всё придумали.
С дружбой любовь – обман.
Рухнули с неба ль, с дуба ли…»

Но остриём скользя,
грань перейдя, не жалуйся,
ведь без любви нельзя
даже сказать «пожалуйста»,

пуговку застегнуть
на рукаве согретом,
молча в ответ кивнуть,
вторя твоим секретам.

Пусть сто веков прошло
с нашей последней встречи,
всё-таки нас нашёл
этот июньский вечер.

Можно предать любовь
ласками скоротечными,
но не забудешь слов,
сказанных этим вечером.