Пробуждая время ото сна

Александр Копп
Всё тот же дом, и водосточная труба
уныло выставила неподвижный хобот,
залётный ветер без особого труда
в ней подвывает не настойчиво и робко.

Судачат бабки – три наседки под окном.
Всплывают в памяти события и лица.
Воспоминания у каждой о своём…
А время тянется и бесконечно длится.

Но пробуждая будто время ото сна,
смывая серость с лиц, им выгладит морщины,
забродит брютово, опомнившись, весна,
сотрёт дыханьем вешним горести, кручины.

                Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/05/04/1877
                Картин Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола"