С чёрным оттенком почти фиолет

Олечка Макарова
на «Платье чёрное в цветах» (Владимир Степанович Козлов)
http://www.stihi.ru/2015/05/06/2726

С чёрным оттенком почти фиолет,
А врассыпную по платью... - букет.
Словно как неба ночная вуаль,
Хоть танцевал, не любил меня. Жаль!

Страстно водил ты так в танго "Кармен",
Мне дорогой и любимый мой Мэн.
В танце кружились с тобой под луной,
Ночь укрывала нас синей чадрой,

И отражались что небо в реке,
Наши глаза, будто барс был в прыжке.
Чудилось мне, не танцую, а сплю,
Но в заключение был дан салют!