Андрей Коровин 3 и 4

Рассказов Андрей
Оригинал:

портрет незнакомки
(Андрей Коровин)

она уже и ей не надо
что было замуж то прошло
жизнь продолженье снегопада
где всё уже произошло

сидит усталая пустая
в огнях вечернего метро
жизнь лишь изгнание из рая
в интерпретации кокто

она могла бы быть любима
блистать прощальной красотой
но жизнь увы непоправима
неповторимой правотой


Пародия:

портрет незнакомца

кричит работник метрограда
сипит одышкой тяжело
но он уже ему не надо
всё только что произошло

сидит пустой не зная горя
отсюда долго до кустов
жизнь лишь изгнание из моря
в интерпретации кусто

блестя улыбкой херувима
жизнь гонит новую волну
в ней все отчасти поправимо
и он поправится хлебнув



Оригинал:

сад де Сада
( Андрей Коровин)

заходишь в сад а там тревожно
весна полезла из щелей
стреляет пиками в межножье
очеловеченных аллей

ползёт сомкнутыми рядами
пехота молодой травы
фиалок взрывы меж холмами
и вербы – выше головы

куриной слепоты засада
и мать-и-мачехи желтки
как будто в обществе де Сада
весне считаешь ро-дин-ки



Пародия:

в инет заходишь там тревожно
весна полезла из щелей
опасно вздыбились межножья
живого слова королей

сомкнУтый ряд почти что сомкнут
холм обнажает кто не трус
из омута вздымает сом кнут
а может это просто ус

но от растительных покровов
и прочей чудо-чепухи
спасёт Коровина корова
сжевав дочИста ло-пу-хи