Я сегодня не здесь

Андрей Николаевич Степанов
Я сегодня не здесь,
Я на линии фронта,
Там, где дед мой лежит,
И вся его третья рота.

В руках у меня не «АК»,
А старая винтовка Мосина,
Дед не читал Маршака,
Не мог рассчитать косинус.

Но зато он умел косить,
Знал какие грибы съедобные,
И страну свою, мог любить,
Просто так, не за тряпки модные.

Там на выжженной высоте,
Дед не думал про доллар и евро,
Он меня закрывал собой,
Поднимаясь в атаку первым.

Он Отчизну свою закрывал,
И друзья его, закрывали,
Они приняли смертный бой,
Не за должности и медали.

Наклонившись  касаюсь травы,
А на ней роса, словно слёзы,
К обелиску прошедшей войны,
Положу ярко-красные розы.

Андрей Степанов 07.05.2015.