Парад ветеранов

Ольга Шамшурина
Сады украсила весна,
Как снег белеет яблонь цвет.
Давно закончилась война
Прошли с тех пор десятки лет.
Но память подвиги хранит,
Погибших возведя в гранит.
Идут солдаты на парад
Награды памятно звенят.
Уйдите, растворитесь беды,
Ликуй свободная весна.
Идут в строю седые деды,
Звенят призывно ордена.
Но кажется им будто в тишине
Снаряды снова рвутся на войне.