Увидел баннер я вчера

Мужик Седой
Вчера седой пошёл в киоск табачный,
Необходимо было сигарет себе купить.
В окошке продавщицы баннер смачный.
Зачем повесила?  Решил её спросить.

Тоска у девушки в заплаканных глазах.
Мне, отвечая, часто прерывается.
Работать стало, просто ужас, страх.
Представьте, матом на меня ругаются.

Шутя, я каждому вначале говорила:
Я не причём? Диктует рынок цены.
Своим ответом так их распалила.
Жаль не застали вы глумленья сцены.

Я баннер «щёлкнул». Сигарет купил.
Подбодрил девушку и тихо удалился.
Домой пришёл. «Святого»* закурил.
И тут же этот скороспелый стих родился.

          Май 2015г.

* -  сигареты «Святой Георгий». Это ж надо так назвать.