Весенний романс Посвящ. Эдуарду Струсбергу

Юлия Акатова
Фото на заставке из интернета


                Посвящается Эдуарду Струсбергу
                поэту, композитору, исполнителю песен и романсов



Это женщины вина, с подмигнувшей мне удачей,
Или май тому виною - но уже замкнулся круг:
И хожу я сам не свой, мой покой и сон утрачен
И от радости хмелею при пожатьи нежных рук...


Этой женщины рука, в белой лайковой перчатке
С веткой белою сирени прикоснувшись только раз,
Словно кистью колдовской растворила все печали
В сердце, в мыслях в одночасье обещаниями глаз...


Этой женщины глаза - переменчивее неба:
То сияют, то темнеют, то туманятся слегка;
Их загадок глубину покорить хотелось мне бы -
Путь в их тайны, к сожаленью, неизвестен мне пока.


С этой женщиной в лесу я хотел бы заблудиться
И когда-нибудь хотя бы, от неё услышав "Да"
С ней, единственной такой, петь, смеяться и кружиться....
Жаль, сегодня неизвестно, что готовит нам судьба...