Часть 21. Величие нашей Победы!

Сергей Михайлович Восточный
               
                _______________________________________

                От души – с Праздником Великой Победы, Уважаемые Читатели!
                Счастья! Добра! Здравия! Благополучия и мирного неба над головой!
                ______________________________________



Лучами солнечными пишут облака
Историй славных, Героические веды!
Парад, салюты, лик БеЗсмертного Полка -
Напоминают о Величии Победы!

                ***

Красна знамёнами столичная Москва!
Брусчатка Площади, видавшая Героев,
Что проходили гарнизонами, тогда, -
Советской Родины, надеждой, роковою…

Седой, но бравый, нестареющий сержант
И медсестра, что забрала трофей у смерти,
Майор, в атаку поднимающий солдат… -
Сегодня, с нами, тишиной на парапете...

Курантов ритмы… Замолкающих небес
Ничто Священного покоя не нарушит!
Отчизны совестью и Подвигом воскрес
Народ, хранящий свою ангельскую душу!

Вот этот час! Под громогласное « УРА !!! »
Россия крылья расправляет над планетой!
Слезой Героев незабвенны купола,
Сердечным звоном, воспевающим Победу!

Не передать словами тяготы Войны…
Как не восполнить боль и горечи утраты…
Однако, в сумраках времён погребены
Все пораженья, - этой пламенною Датой!

Пройдут эпохи, тенью прожитых времён,
Корнями нынешних, вростая, поколений…
Всё также памятью, лучистой, окрылён
Союз, плеядою, волнительных свершений!

                ***

Лучами солнечными рдеют облака!
Несокрушим народов дух, оплотом веры, 
Коль, Дедов Славою оплачено в веках
Величье Главной - НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ ПОБЕДЫ !!!

______________________________________________


07.05.2015,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Фото «Родина – Мать, Сталинград»,
из архива Сети, «park.sokolniki.com».
___ ___ ___ ___

* - автором, по случаю 70-й годовщины Великой Победы, подготовлены и опубликованы произведения из Цикла «Величие нашей Победы» - http://www.stihi.ru/avtor/rfhflfu44. Искренне рад Читателям! (рецензии не обязательны, важно внимание!)

** - 9 мая 2015 года автор принимает участие в празднования Великой Победы в Городе-Герое Севастополе, поэтому, ответить на отзывы Читателей вовремя не смогу. По мере возможности – отвечу с благодарностью, каждому.

*** - данное стихотворение размещено Прекрасным Человеком, моим Светлым Другом и Восхитительной Женщиной – Валентиной Павловой, Тамбов, Великая Россия. С уважением, благодарностью и трепетным теплом - Вам, Моё Вдохновение и всему Российскому Народу!