Свободная душа

Денисенко Александр Александрови
Комментарий на стихи Битиевой «Нет на земле приюта для души»

«Нет на земле приюта для души:»
Но что тут странного, она же не земная.
Ей больно от войны и анаши,
Но до поры, она не улетая,
Людское тело хочет приподнять
И насладить божественной стезёю,
Но не даётся телу благодать,
Пока оно живёт само собою.

И выбор есть и леший не при чём.
Да, мы зависимы пока ещё от тела.
Нам кажется, что только в нём живём,
И только до какого-то предела.
Не понимая замысла всего,
Не пользуясь своим душевным зреньем,
Мы натыкаемся на всякое дерьмо
И верим бредням, слухам, наставленьям.

Когда же взглянешь на людей,
Не как на жижу под ногами.
С душевной лёгкостью своей
Поднимешься над облаками.
Услышав твой призывный зов,
С тобой взлетят другие души.
Нет косяков, войны оков,
Довольно места всем на суше
Для райской жизни на земле.

Проблема каждого в себе.