День победы!!!

Елена Федорова 5
Сегодня праздник-День Победы!
70-летний юбилей...
Воспевают в стихах поэты,
Участников тех страшных дней...

Они стояли насмерть,
Не щадили жизни свои...
За мир,за родных,за счастье,
Делали все,что могли...

Закрывали собой амбразуры,
Горели в танках и шли на таран...
Рыдали в слезах матери,вдовы,
Уходили в отряд партизан...

За четыре страшных года,
Много полегло солдат...
Защищая города и села,
Защищая Родину-мать!..

Вечного огня полыхает факел,
И неподвижный караул стоит...
И в память солдат погибших,
Возлагают цветы на гранит...

Почтим же всех,кто не вернулся,
Кто остался на поле боя лежать...
Кто под фашистским сапогом не прогнулся,
Слез скорби не будем скрывать...
08.05.2015