Старой пластинки шорох

Ольга Клен
Старой пластинки шорох:
Песню пропел винил.
Памяти пульс, как всполох,
Где-то внутри фонил.
Ставлю опять начало, -
Песни круговорот.
Петь под нажимом жала
Трудно. Винил не врёт.
Хрипло, устало, глухо
Лет пятьдесят поёт.
Стала давно старухой
Та, что воспел поэт.
Жизнь не поставить снова,
Не записать на диск.
Песне надев оковы,
Можно пойти на риск.
"Эти глаза напротив", -
Выцвели, уж, давно.
Жить на высокой ноте
Многим не суждено.