9 Мая

Ольга Бурыгина
Было не страшно? – не верьте, враньё!
Пули летали – что стай вороньё.
Кровью – не розы алели в садах.
Душу охватывал ужас и страх.

Небо гудело, стенала земля –
Вторглась внезапно разруха-война.
Слезы печали и скорбь, и беда –
Бесцеремонно ворвались в дома.

И за Отчизну родную свою
Все поднялись – были вместе в строю,
Смерть не пугала – ведь духом сильны,
Ждала Победа страну впереди!

Год 45-й – фашизму отпор,
9 Мая – праздник с тех пор,
Выходит бессмертный полк на парад,
Вечная память, Великий Солдат!



/Фото из интернета/