Мой милый Пьеро...

Бобракова Елена
     Мой милый Пьеро, жизнь, конечно, мерзейшая штука; в ней тепла ни на грош, только ветер с песком и золой. И бросает она, точно в шторм развалюху-фелуку, паруса обрывая и вёсла с уключин долой.

     Мой милый Пьеро, ну не выпало нам в капитаны! Не судьба... Так и что ж, что не нам сторожить у руля? Нам - на вёсла, на мачты... И вечно пустые карманы. И в дешёвых тавернах любить и пьянеть до нуля.

     Мой милый Пьеро, но зато ты талантлив до чёрта! И пускай твоим песням внимает простая толпа. Но дороже всех звёзд чудака старика-звездочёта мне такая вот странная рядом с тобою судьба.

     Мой милый Пьеро, знаешь, пусть не натянут наш парус, и пускай нас лихие валы доведут до седин, мне с тобою легко. Сколько б миль впереди не осталось, мой колпак будет рядом всегда.
          Твой навек.
                Арлекин.