Дежурная по лету

Еника
            Наталья Полякова 50
            "Дежурная по весне"

     "Что же нынче, словно ёж, колючий,
     Встал не с той ноги, с утра разбужен?
     И, наверно, сам себе наскучил -
     Погляди, смеётся солнце в лужах!
     В одночасье рыхлый, ноздреватый,
     Снег в сугробах сделался ажурным...
     Милый, невдомёк тебе, когда-то
     По весне я выбрана дежурной."



Условились – ни жалоб, ни обид,
Ни прежних дорогих воспоминаний.
Непросто – сильной выглядеть на вид,
И лучшее хранить в строжайшей тайне.

Люблю тебя! И небо вторит мне.
Спешу к тебе! И ветер подгоняет.
В лазурном вальсе лепестки роняет
Черёмуха – колдунья по весне.

Приснилось мне? иль было наяву? -
Слова твои – душистым многоцветьем.
По звёздной беспредельности плыву,
Где, как маяк, любовь призывно светит.

Нет - ни преград, ни торжества стихий,
Ни жарких пересудов камнепада.
Лишь чувства, облачённые в стихи.
И нежность – переливами легато.

Весна, весна! От белых лепестков
Повеяло прохладой лазарета.
Под солнцем жарким крыльями взмахнёт
Капустница - дежурная по лету.

07.05.15