неподъемные крылья

Наташа Денисова
Небо ясное над моей Кубанью, травы сочные убраны в стога.
Вы для этого, братья, воевали, славно воевали, чтоб среди живых
Не осталось страха, не осталось тьмы,
И за вашу правду теперь отвечаем мы.

Мы не можем струсить, сдаться или предать,
Мы не можем не обернувшись уходить.

Росы чистые на поля ложатся, песня звонкая на заре слышна.
Только жизнью с вами сможем мы рассчитаться,
Честной жизнью.

Полна луна.
Где-то там за небесным кленом, пестрой мишурой звезд,
Вы стоите, такие юные, такие смелые — не отвести глаз.

Наши души дрожат как маятники,
Нам не спрятаться от себя.
И на всей Земле мало их,
Чтоб для вас раздобыть огня,
Чтобы нам отыскать той храбрости,
Чтобы нам отыскать той силы,
Чистой совести, тихой святости.

Вы подарили нам неподъемные крылья.