Тати

Николай Одегов
Быть может я затем рожден,
Чтобы признать, как покаянье:
Ты пахнешь снегом и дождем,
Еще несбывшимся желаньем,

Ты пахнешь сыростью небес,
Ты пахнешь сытостью всех пашен,
А я немного обезбашен,
Поскольку будто бы воскрес.

Так чудесам да будет гимн!
На перекрестке мирозданий,
Я красотой твоею ранен...
Нет - даже запахом твоим:

В нем - предосенние цветы,
Весенне-зимне-летни цвети...
И обещаньем пахнешь ты,
Того, что сбудется на свете...