Конец истории

Юлия Харакк
Медной табличкой,
                фильмом на паузе,
Возле виска
                застывшим
                маузером –
Не приговор,
                но что-то похожее,
То,
      что внезапно
                чувствуешь кожей,
Что,
       как зараза,
                кровью разносится,
То,
      что слезами
                бьет в переносицу –
Даже не слово,
                просто движение.
Но нервы натянуты,
                под напряжением –
И мир перевернут,
                и солнце все в пятнах,
Дожди идут вверх,
                дни листаешь обратно…
Но титры мелькают,
                и сделан был выстрел,
Все то,
        что случилось,
                утратило смысл.
Осталась пластинка
                дагеротипа –
Сплошной позитив,
                ядом умытый.