День Победы

Тамара Залесская
Нам выпало это почётное право –
С героями встретить торжественный день.
На флагах немеркнущих – отблески славы,
И море цветов расплескалось везде.

Люблю этот праздник, весёлый и грустный.
Мне помнится с детства: по городу шли
Нарядной колонной красивые люди –
Простые солдаты спасённой земли.

Они постарели, их мало осталось,
И всё же не рвётся истории нить.
Герои свободу в боях отстояли,
И Площадь Победы сегодня – для них.

Для тех, кто живёт вопреки испытаньям,
Ведь жизнь в этом возрасте – тоже борьба.
Горят на груди боевые медали,
А чем их ещё наградила судьба?

Ранения, госпиталь, горечь утраты,
И холод, и голод познали сполна.
А после – страну возрождали солдаты,
Чтоб стала красивей, чем прежде, она.

Глядит с уважением юная смена
На этих подтянутых, гордых людей.
Сегодня на площади – все поколенья.
Мы вместе – уверенней, лучше, сильней!


"Наш праздник", "Баллада о командирах", "Музыка нашей Победы"
 и другие песни на военную тему – на первой странице автора.
 
Шествие ветеранов в Минске.
Фото из интернета