А ты не стал, увы, моей мечтой

Анна Меркулова-Снежинская
А ты не стал, увы, моей мечтой.
Взлетел, как птица, раз, и растворился.
Все было вымыслом, ошибкой и игрой –
Роман, как в сказке, так и не случился.

Последний раз смотрю в очках на мир,
Подсвеченный любовно-нежной краской,
Ты, как искусный, ловкий ювелир,
Впаял другую в эту нашу сказку.

Стекает на асфальт последний слой
Ванильно-сладковатый, как помадка,
И я опять одна, а ты с другой...
Противно, мерзко и до боли гадко.