Тили-тесто

Владимир Шостак
               «Пропала Мальвина, невеста моя…»
                из песенки Пьеро

Компьютер, трансформер, смартфон, телефон…
Казалось бы – скуке не место.
Так что же тоскует старик-солдафон,
Как будто пропала невеста?

«Пропала Мальвина, невеста моя...»,
Года к седине прикатили.
Давно у Мальвины другая семья,
Не-тили-не-тесто. Не-тили.      

Дразнилка досталась другой детворе,
А дядя нашёл половину.
Но тысячи дядей в волшебной поре
Считали невестой Мальвину.