Человечество

Александр Николаев 8
Человек стремится к совершенству,
Но ему мешает всё вокруг.
В поисках нирваны и блаженства
Он порой бывает близорук.

То ньютоновы законы не пускают
Воспарить над тяготой забот,
То мечты о прошлом, помыкая,
Стопорят движение вперёд.

И сколько бы теорий и талмудов
Ни писали светлые умы,
Но наука далека от чуда,
О котором так мечтаем мы.

Если только коллективный разум
Осознает главный свой барьер —
Станет многограннее алмаза,
Независим от любой системы мер.

И объединяя эти грани
В нерушимый, стойкий монолит,
Человек, мечтавший о нирване,
Наконец-то дальше полетит.

Покорится край ему Вселенной,
Обнажая скрытые пути.
Вот вершина сущности нетленной,
Вот она, свобода — ощути.

Мы сотрём культурные границы
И национальные черты.
И в единстве нашем растворится
Слабость ахиллесовой пяты.

Старые легенды канут в лету,
Истории страницы обеля.

И никто не вспомнит про планету
С говорящим именем Земля.