Не пришедшим с войны

Виктор Албаев 2
Сигаретку курю ,зажимая в кулак
Огонек и в ночи -то предательский знак
Прислонившись к земле ,выпускаю дымок
Чтобы враг(он вблизи)заприметить не смог

Ночь,всего передышка в этом страшном аду
Тут до рая ,так близко -я туда не спешу
Чую дым от костра по ущелью ползет
Запах пищи в ночи задремать не дает

Что ж пора уходить ,скоро выйдет луна
Третью ночь ,здесь в горах проводница моя
Ну , а может рискнуть ,как и в первую ночь
Закатить фейерверк и уйти снова прочь

Есть граната,штык - нож и "любимый Калаш"
Два неполных рожка-это весь мой багаж
Нет , в довесок даны еще ярость и злость
За друзей тех ,кому здесь остаться пришлось

После первой ночи, их с десяток всего
Многовато, конечно ,на меня одного
Только дерзость и риск ,да удача в нагруз
Ты прости меня мама , если я не вернусь


7.05.15