Праздник со слезами на глазах

Иосиф Бобровицкий
  Позабыли мы вкус лебеды
  И другие военные беды...
  Вот мы празднует праздник Победы,
  В нём так много от нашей беды.

  Кости павших зарыты в полях,
  Миллионы замученных в гетто,
  Но а тем, что не пали в боях,
  О как тяжко припомнить про это.

  Как живут побежденные нам
  Победителям вряд ли приснится.
  Праздник празднует наша столица,
  Где вино со слезой пополам.