мгновенье

Алена Васильченко
бесценно каждое мгновенье:
осенний шёпот лип нагих,
и мотылька прикосновенье,
и лета раннего шаги;
и ночь, где снег идёт скрипучий,
укрывший полотном дома;
и грозы сизокрылой тучи,
сады сводящие с ума...
весна и песнь пастушьей дудки,
стрижи в небесной синеве
и голубые незабудки,
что тихо прячутся в траве.
бесценен каждый миг пьянящий,
но мы в огромных городах,
в извечной суете кипящей
проводим второпях года...
спешим куда-то сквозь усталость,
неведом нашим дням покой.
а в дом - тайком приходит старость,
стуча дубовою клюкой.
всё отлагается на "после":
в заботах, планах и делах
опять сменяет зиму осень.
ну а весна? она была?..
нам дарит звездопады лето,
поёт о чем-то соловей -
а мы не замечаем это
в извечной глупости своей.
возводим каменные стены,
и каждый день, и каждый час
не видим жизни дар бесценный,
как будто их - не счесть у нас...