маме

Надежда Кондакова
если б все мамы планеты Земля
лишь на мгновение были, как ты
и все их дети, как Гриша и я
знали бы точно, что мамам нужны...
а приходящей к нам новой зимой
в тёплых квартирах, сидя невзначай,
ели бы разных вкусняшек с тобой,
тратя минуты свои, пили б чай.
аналогично таким же, как мы -
           счастливы были б все дети Земли!

2013 (с) нк