В ручью теперь черёмушка другая...

Анатолий Гусев-Шевердин
Спой, дружок соловушка, вновь песню,
такую же, как много лет назад,
здесь маэстро голосил порою вешней
наш посетив, цветущий дивный сад.

Не спеша иду тропой над речкой
в ручеёк знакомый с детских лет,
и вижу - опустело то местечко,-
черёмухи-старушки уже на круче нет.

Сползла она с обрыва прошлым летом
к воде,- легла на камни умирать;
и к волнам гонимым мимо ветром,
прощаясь, будто руки стала простирать.

Её давно иссохли пальцы-ветви,-
не накинет снова цветов шаль.
Природой, видно, так даны на Свете
цветенья радость и увяд печаль.

В ручью теперь черёмушка другая
оделась в белый свадебный наряд.
мне хочется сказать ей:-Дорогая!
Твоей красой я восхищаться рад.

Рад, красавица, с тобою встрече;
ты молода - весной всегда цвети.
Не запрячет прелесть твою вечер,-
на свидание месяц поспешит прийти!