Счастьем полнится душа

Большаков Алексей
Счастьем  полнится  душа,
Если  ангел-твой-хранитель
В  час  ночной  войдёт  в  обитель,
Не  стучась  и  не  дыша,

Незаметно  встанет  рядом
И  шепнёт  свои  слова  -
Словно  трубный  глас  слона
Слух отравит  дивным  ядом.

Очень  важно  различить
То,  что  сам  придумал,  с  этим
Словом  в  краповом  берете  -
Слышать,  как  оно  звучит.

И  пока  ты  ищешь  рифмы
К  тем  нашёптанным  словам,
Смотришь  где  и  что  сломал,
Он  уйдёт.  Твой  чёлн  на  рифы

Может  ночью  налететь.
Что  маяк  спасает  -  мифы,
Ну,  а  музы  (те,  что  фифы),
Волю  дай,  начнут  вертеть,

Уводить  от  слов,  от  темы,
Нагло  врать  про  верность  чувств,
Класть  в  проборы  кудри  буйств,
Да  мычать,  как  тёлки  с  фермы.

В  чистоте  держи  обитель,
Не  гаси  в  ночи  огня,
Муз  и  с  крыльями  коня
Прочь  гони  -  придёт  Хранитель.

Папка 7-7 - стихотворение - 12