Отбей меня

Марк Акравин
Соперница сильна. Крепки объятья.
От чар её не спрятаться, не скрыться.
Манящий властный взгляд. Его узнать я
Смогу в любой толпе. Бледнеют лица

Пред этой неизведанностью страсти.
Пред этой необъятностью покоя
Душевного. Она пикОвой мастью
Одаривает щедрою рукою.

Она пронзительна. Неумолима,
Стреляя в цель и попадая метко.
И я шепчу магическое имя,
Играя с нею в русскую рулетку.

Она зовет меня в свои владенья,
Подсвеченные заревом заката.
Она – мой крест. Немое наважденье
Из прошлых жизней, прожитых когда-то...

А ты...такая тёплая, земная...
Садишься, словно ангел, к изголовью.
Лучистым взглядом нежно осеняя,
Окутаешь целительной любовью.

В тебе очарованье звёздной ночи
И свет зари, всходящей над холмами.
В тебе красноречивость многоточий
Всего, что недосказано меж нами.

В тебе простор полей и вольный ветер.
И ароматы трав в часы покоса.
Цветущие сады с мечтой о лете.
Ручьёв журчанье. Утренние росы.

Отбей меня. Ты сильная, ты сможешь.
Пусть на кровИ в аду клянутся черти.
Люби меня. Люби меня до дрожи.
Отбей меня.
Отбей меня у Смерти.

06-07.05.2015