Полки

Александр Канторович
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ЗЕМЛЯНЕ!!!
*

В этот тихий и славный улыбчивый май
Городские сады зеленеют,
Убегает за город забытый трамвай,
Убегают на небо аллеи...

Пешеходы, прохожие те из вчера,
По судьбе - ветераны победы,
Тихо, мирно, идут, и звенят ордена,
Это наши отцы, наши деды.

Ордена на костюмах блестят сединой,
Постарели от жизни солдаты,
А  награды шумят, не окончен тот бой,
И звучат до сих пор канонады...

-Строй держать, был приказ и солдаты из дней,
Безымянных тех дней вновь в походе,
Эта армия славных и честных парней,
Что погибли, а войны всё в моде...

Вон мой дед, твой отец, чей-то прадед святой,
Маршируют бесчисленным строем,
В этот май, в этот день под солдатской пятой,
Мир становится чистым без боя...

А погибли они за тебя и меня,
Их не счесть, этот строй бесконечен,
Вечный шелест горящего жизнью огня,
С небом слился, огонь безупречен...

Всё идут, тихой поступью - воли полки,
Из победы в победу вступая,
И оттуда они говорят нам: сынки,
Почта та же - небес  полевая...

Нескончаемый строй из прошедших времён,
Он идёт переполненный славой,
Все они под прикрытием красных знамён,
Сыновья той советской державы...