Ты знаешь, кто спит под этой суровой землёй?

Влада Вершинина19
Ты знаешь, кто лежит в этой могиле суровой?
Ты знаешь, кто спит под этой суровой землёй?
Ты знаешь? Ты знаешь, что это мёртвый воен,
Который покрыт густой пелиной?

А может быть имя ты знаешь его?
Скажи, где его надгробный камень?
Ты знаешь, кто он? Иль гнилое перо
Совсем ничего про него не писало?

Скажи, где он умер? А может, когда?
В каком же полку? От пули? От боли?
Скажи, а ты знаешь: слеза потекла,
Когда он смерти поддался невольно?!

Скажи сколько РАН на лице и на теле?
Скажи, сколько птиц над ним пролетели?
Скажи, сколько песен мы спеть не успели?
Скажи, а ты знаешь, чье это тело?

- Я знаю, лежит в этой могиле суровой,
Я знаю, что спит под этой суровой землей.
Я знаю! Я знаю, что это любимый мой воен,
Который покрыт густой немой пелиной.

Я знаю, что имя его небольшое...
А камень надгробный разрушили немцы.
Я помню, как птичье гнилое перо я
Смочила в чернила, но буквы померкли.

Я знаю, он умер пол года назад на границе,
В третьем полку. Попали пулей в висок.
Он плакал, он плакал, запомнив те алые лица,
Что провели его в смерть, когда он уже изнемог.

Я помню- все в ранах, и шрамах ,и дырах.
Над ним ведь не птицы, а пули летели.
О Боже! Жить без него я не в силах...
Мы свадьбу с любимым сыграть не успели....