9 мая. площадь партизан

Елена Куприянова 3
Плыл запах черёмух, тюльпаны цвели,
Был праздничный Брянск весь по-майски зелёным,
И люди нарядные весело шли
По площади в шумных колоннах.

ПРИПЕВ:

Площадь Партизан - облака над нами,
Вечного огня голубое пламя.
Лучшие слова и цветов букеты
Тем, кто никогда не увидит этот
Тёплый майский день, солнечные пятна...
Мы у них в долгу вечном, неоплатном.

Оркестр духовой задушевно играл
Мелодии песен, и нежных, и звонких.
Жену закружил отставной генерал,
Бабулю плясала с внучонком.

ПРИПЕВ:

Шалун-ветерок покачался в ветвях,
И дальше унёсся в Деснянские дали,
На строгих жакетах и на кителях
Звенели негромко медали.

ПРИПЕВ: