Посвящается 70-летию Победы

Михаил Смирнов 7
Сколько времени прошло
С тех мучительных боев,
Сколько раз ты шел в атаку
За родную землю-мать?

Ты в атаку шел под Курском,
Защищал и Сталинград,
А к Берлину подошел ты
Со слезами на глазах.

На лице твоем улыбка,
Рад что кончилась война,
Но слеза же от печали,
Что случилось-то солдат?

Вспомнил домик на опушке
И свою родную мать,
Фото взял своей любимой
Чтоб к груди ее прижать.

Не печалься, будь спокоен,
Скоро снова встретишь их,
Со словами "Я вернулся"
Ты обнимешь их опять.