Так бывает

Вера Солдатова
Порою  хорошо,  когда  тебе               
Друзья  твои, ничто  не  говорят.
Мир  погружается  в  гармонию.
Рождаю  нежную  «симфонию».

Вот  слышу,  густо шмель  гудит.
Река  тихонько  камни  шевелит.
За мостиком стучит движок  упрямо.
Молочница с ведром шагает прямо.

Листва  резные  пальцы  протянула,
И  я  глаза  мечтательно  сомкнула.
Замер  карандаш  в  моей  руке –
Муравей  на  клетчатом  листе.

Молчит  он, со мной  не  говорит,
Не  хвалит  непонятно,  не  хулит.
Живет  себе и солнцу рад  безмерно
Как  я  и ты,  логически  все верно.

Тонкости  необходимо  понимать,
Характер  своих  близких  изучать.
И я молчу,  стараюсь  помолчать…
Менее  всего  хотела  бы  смущать,
 
Не  осторожным словом подрезать,
Полет  и радость  чей-то  замедлять.
Жизнь  звуками  и  красками  полна.
Ее  рассматривая,  счастлива  сполна!