Небо в тебе

Владимир Юнь
Журчанием рек, ты освобождаешь проходы в горах
приливами, сливаешься с зарёй..
и мимолётный луч с отвесов скал -
впадает в сердце, между небом и землёй.
Такой любви нет боле силы..
наполнив грудь, вдыхаешь всё!
и растворяешься мерцая -
как шелест листвы в примятой траве.
Как стук водопада по камню..
как гром где-то хмурой грядой -
отлогами неба, пройдётся по краю..
падёт в океан, за полярной звездой.
Как писк соловья разлетевшийся трелью
как ветка ольхи прижимаясь к сосне -
не скажет что колит, там где-то неладно
А ладно всегда! Если небо в тебе.
***