Разговор в госпитале

Раиса Зимина 2
Скажи  мне,  солдат,
За  что  воевал?
Ведь  твой  автомат
Людей  убивал.

За  что   был   готов
Сжимать  кулаки?
Среди  тех  "врагов" –
Твои  земляки!

В  тревоге,  без  сна,
Отец  твой  и  мать.
Устали  сполна
Ночами  вздыхать.

Донецкая  степь
Изрыта   войной.
Хлеб  надо  успеть
Посеять  весной...

"Устал   от  потерь, –
Вздохнул  тут  солдат,
Я  в  руки  теперь
Не  возьму  автомат!"

8 мая 2015
Украина