95. Аббат Дзиэн, из Песен Ста Поэтов

Алексей Савенков
95.

Аббат Дзиэн

Недостойный
Лишь тень Его тени, но всё же
Я стою на вершине святой
Укрывая земной мир от скорби
Рукавами черных одежд


Daisojo Jien

Okenaku
Ukiyo no tami ni
Ou kana
Waga tatsu soma ni
Sumizome no sode