А под утро блокаду прорвал

Комбатов
Представляю землянку в ночи,
Где под Гатчиной снег бело-синий.
Это дед перед боем не спит
И письмо пишет нам при лучине.

А под утро блокаду прорвал
На рассвете отдал Богу душу.
Он село Воскресенское брал
Чтобы там тишину вечно слушать

Я нашёл тебя дед , извини
Что так долго искали могилу.
Запоздалую память прими
Укрощаю слезу свою силой.

Я пришёл к тебе дед, я пришёл
И с приходом своим запоздалым.
Не тебя, а себя я нашёл
На душе мне спокойнее стало.

2015 г.

(Дед погиб 26 января 1944 года)