Предчувствие

Людмила Флоря
Нет, никогда я не жила в Москве,
Но чувствую, есть что-то там родное…
Не Площадь с Мавзолеем во главе
Под ежедневным часовым конвоем.

Моя душа всегда туда стремится,
Пытливый ум теряется в догадках:
Кто по ночам мне часто снится,
О ком мечтаю, засыпая сладко.

И снится мне огромный город,
Хожу по длинным улицам его,
И утоляя свой душевный голод,
Мне не понять, ищу я здесь кого.

Когда-нибудь я всё-таки отвечу
На этот бесконечный тайный зов,
И наконец-таки, я всё же встречу
Свою родную вечную любовь.